В КОНКУРСЕ «РЫБАКОВ ФОНДА» РОССИЙСКИЕ ШКОЛЫ МОГУТ ВЫИГРАТЬ 1 МИЛЛИОН РУБЛЕЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ШКОЛЬНОГО ПРОЕКТА

О старте конкурса школьных проектов 12 апреля объявила сооснователь «Рыбаков фонда» Екатерина Рыбакова на площадке Московского международного салона образования. Конкурс «Территория образовательных проектов» - одна из составляющих масштабной конкурсной программы «Равенство возможностей», спроектированной для того, чтобы выявить и поддержать школьные, учительские и ученические инициативы и проекты в масштабах всей страны.

 «Наш фонд стремится развивать среду, обеспечивающую равенство возможностей для всех, где каждый ребенок и взрослый сможет максимально реализовать себя за счет непрерывного саморазвития и обучения в течение всей жизни. Конкурсная программа «Равенство возможностей» является частью такой среды. Конечно, каждый человек должен увидеть свое поле возможностей самостоятельно, но «Рыбаков фонд» готов содействовать развитию тех, кто заинтересован в прогрессе образования и стремится двигаться вперед», - отметила Екатерина Рыбакова.

 В конкурсе может принять участие проектная команда любой российской школы.

 Для участия в конкурсе ей необходимо разработать проект, подготовить его описание, снять видеоролик о своем проекте и направить заявку на участие в одной из номинаций. Школа получает возможность выиграть 1 млн. либо 500 тыс. рублей на реализацию проекта, который поможет ей преобразиться.

 Заявки на конкурс принимаются до 30 июня, результаты будут объявлены 28 августа, а стартует реализация проектов при поддержке «Рыбаков фонда» 20 сентября 2017 года.

С конкурсными номинациями, критериями оценки проектов и подробными условиями конкурса можно ознакомиться на сайте topschool.rybakovfond.ru

 «РЫБАКОВ ФОНД» — семейство организаций, составляющих экосистему для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ. Фонд основан Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году и действует по принципу активной филантропии: локализует задачи по улучшению российского общества и экономики, а затем сам инициирует и разрабатывает программы для решения этих задач. Программы фонда направлены на модернизацию отечественного образования, поддержку социальных проектов, популяризацию предпринимательства.

Миссией образовательного направления «РЫБАКОВ ФОНД» является создание социальной образовательной среды, дающей возможность и мотивирующей каждого к непрерывному саморазвитию и максимальной̆ реализации своего потенциала на благо общества.

 Контакты:

Оргкомитет конкурса: topschool@rybakovfond.ru, +7 495 150-40-74, доб. 2510

Для прессы:

Анищенко Ольга, директор по связям с общественностью образовательного направления

«РЫБАКОВ ФОНД», +7 (985) 761 82 63