Проект «Сибирские селянки» подводит итоги

Итоговое мероприятие проекта «Сибирские селянки» - областной Праздник Садоводов состоялся 18 августа.

 Уже с 7 часов утра  начали прибывать сельские делегации – участницы  президентского гранта 2017 года – проекта «Сибирские селянки». В просторных шатрах они оформляли столики – презентации своих районов. И сколько фантазии они при этом проявили! Сумели показать и свои достижения в садоводстве-огородничестве, и свои кулинарные способности и вкус, и юмор, и неиссякаемый задор.

  Победителей районных конкурсов привезли 30   женских организаций региона.  Многие были в народных костюмах, с баянистами, и встречали посетителей не только красивыми и аппетитными столами, но и веселой песней, стихами, шутками.

  Праздник посетили: председатель законодательного собрания Новосибирской области А.И. Шимкив, мэр города Новосибирска А.Е. Локоть, министр региональной политики И.Н. Яковлев, глава Дзержинского  района – А.И. Полищук. Высокие гости наградили активных участников проекта –   сельские районы, принявшие весной этого года межрайонные семинары: Искитимский, Тогучинский, Колыванский, Карасукский, Чановский, Краснозерский, Каргатский.

   Участницы проекта смогли ознакомиться с селекционными достижениями по садоводству, огородничеству, картофелеводству, пообщаться с  консультантами – учеными и садоводами-опытниками, приобрести на ярмарке новые интересные сорта для своей усадьбы. Активисты Новосибирского общества пчеловодов организовали дегустацию сибирских медов, козоводы – семья Рааб - привезли породных животных и образцы домашних сыров, йогурта и козьего молока.

    В заключение в торжественной обстановке  победителям конкурсов были вручены дипломы и ценные подарки. Эту церемонию украсили самодеятельные артисты из Убинского района.

   Руководитель проекта «Сибирские селянки», председатель Городского центра садоводства,  профессор Новосибирского аграрного университета  Галина Тимофеевна Титова от имени всех собравшихся – горожан и селян – поблагодарила за помощь  областные и городские власти, Союз женщин Новосибирской области и обратилась к руководителям области и города с просьбой поддержать в дальнейшем эту красивую и столь необходимую для людей традицию – ежегодное  проведение  Праздника Садоводов.